作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、じゃがいも1/2に切り、それを1cm幅に切る。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切り、にんにくをみじん切りにする。
-
- 3
- 切ったじゃがいもは600w3分レンジで加熱する。
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーオイルを広げる。
-
- 5
- じゃがいもに焦げ目がつくように焼く。
-
- 6
- 焼き目がついたら、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 7
- じゃがいもと玉ねぎを入れて炒めたら、中華あじかコンソメを入れて、さらに炒める。
-
- 8
- フライパンに余白を作り、そこにバターにんにくを入れ、じゃがいも、玉ねぎ全体に絡める。
-
- 9
- 仕上げに黒胡椒と酒を入れて、炒めたら完成。
きっかけ
じゃがいもから芽が出ており、じゃがいもの消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません