アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とうりのドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
うま塩ドレッシングで~(*´▽`*)

材料(3人分)

うり
10センチ
豚肉薄切り
300㌘
うま塩ドレッシング
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うりは皮を剥いて半分に切って中の種とワタを取る。その後、薄切りに切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて塩コショウしてから火を付ける。
  3. 3
    8割りほど火が通るまで炒める。
  4. 4
    その後、うり、うま塩ドレッシングを入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    その後、全体に焼き色が付くまで混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

うりをもらったので

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする