材料(1~2人分)
- 卵
- 2~3個
- ★きび砂糖
- 小さじ1~3
- ★塩
- 少々
- モッツァレラチーズ
- 1/2個
- 長葱
- 1/4本
- サラダ油(バター)
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆長葱はみじん切りにする
◆卵に(★)を加え、攪拌する
-
- 2
- ◆フライパンを火にかけ、油を熱する(中火)
◆油が熱くなったら、卵液をいっきに注ぎいれる
◆大きくかき混ぜ、火を少し弱める
-
- 3
- ◆モッツァレラチーズと長葱を真ん中に置き、両端を折りたたんで包み込む
◆ヒックリ返して弱火にする
◆20~30秒ほど焼いたら火を止める
-
- 4
- ◆器に盛りつけ、醤油を添える
おいしくなるコツ
卵の焼き加減はお好みで・・・・
きっかけ
おかずや酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません