アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのダシダ天ぷら(小麦粉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
小麦粉とベーキングパウダーで天ぷら(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

煮込用ちくわ
6本
適量
小麦粉
1カップ弱
1カップ弱
粉末ダシダ
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めに切る。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、ダシダ、ベーキングパウダーを入れて混ぜてから水を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに1センチの深さに入れて熱し①を②に潜らせてから入れて2~3分揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

ダシダで味付け~子供は味付けなしでも◎

きっかけ

晩御飯に

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 12:00
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする