スイカの皮とむね肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
スイカの皮柔らかくなって美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

スイカの皮
3カップ
むね肉
1枚
片栗粉
大さじ1
150CC
本つゆ
80CC
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    むね肉は削ぎ切りにして、塩コショウしてから片栗粉をまぶす。
  2. 2
    スイカの皮は緑の所は切り捨てる。その後、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に②鶏ガラ水、本つゆを入れて5分ほど煮る。
  4. 4
    煮たっている所に①を重ならないように入れて蓋をして3分ほど煮る。
  5. 5
    その後、全体に混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スイカの皮も美味しいよ!

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
スイカ鶏むね肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする