アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの簡単な皮の剥き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
先日にんにくの皮を一個ずつ剥いてたら次女が。
「レンチンで皮なんて簡単に剥けるのに」と。
まさに目から鱗がポロリでした(*^0^*)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

にんにく
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを用意します。
  2. 2
    ヘタの部分から3~5ミリの部分に包丁を入れます。※かなり硬く力で切り落とす感じですので気を付けてください。
  3. 3
    にんにくのヘタと身の部分を分けます。
  4. 4
    二つ折りにした食用ラップににんにくを切った部分を下にしてレンジに置いたら600w*1分セットしスイッチオン。1分後ににんにくの頭の部分を押し込めばにんにくの身がポロポロと出ます。

おいしくなるコツ

今回の加熱は600w*1分でしたが500w*1分でもOKかも知れません。次回試してみようと思います。

きっかけ

生にんにくの方が香りが良くて美味しいのは知ってましたので皮を剥いた後に冷凍保存して使ってましたが、皮剥きが面倒に感じてた所に次女からのアドバイスで初めての試作となりました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
にんにく 簡単皮剥き おつまみ 下味
料理名
にんにくの簡単な皮の剥き方

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 23:27
きれいにむけました、ありがとうございます
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする