アプリで広告非表示を体験しよう

*基本の生姜焼きのタレ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
生姜焼きをする時はこのタレに漬け込んで焼くだけです!

材料(4人分)

大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ4
おろし生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに全ての調味料を入れ良く混ぜ合わせてタレの完成です!
  2. 2
    豚肉の生姜焼きはこのタレに15分程つけ込みタレに絡めながら焼くと出来ちゃいます!

おいしくなるコツ

魚(イワシ、サバ、アジ)などの唐揚げの漬け込みダレにも利用できますよ!

きっかけ

母親に教えてもらいました!

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする