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バナナチーズパンでデザート レシピ・作り方

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Jinka
フルーツの酸味とカスタードの甘みが融合するデザートパンに仕上がります。

材料(4人分)

セルフライジングフラワー
1カップ
完熟バナナ
1本半
リコッタチーズ
125g
小麦粉
大さじ大盛り1-2杯
ストロベリー
3-4個
ブルーベリー
5-6粒 x4
カスタードクリーム
大さじ大盛り2杯 x4
カカオニブ
ひとつまみ x4
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作り方

  1. 1
    ボウルにセルフライジングフラワー、皮をむいて適当な大きさにちぎったバナナと水分をしっかり切ったリコッタチーズを加えてしっかりこねる。
  2. 2
    1 を8等分に分けたら、ピザボードなどの板に小麦粉広げて乗せ、上にパン生地を乗せて手で薄く広げる。
  3. 3
    2 に薄くスライスした苺を広げて乗せ、カスタードクリームとブルーベリーを間隔を開けて乗せる。
  4. 4
    3 の中央にカカオニブを散らす。
  5. 5
    4 に2 のうちの1枚をかぶせてしっかり包んだら、エアーフライヤー専用の網に乗せる。
  6. 6
    5 をエアーフライヤーで180度で5-7分ほど加熱する。

きっかけ

家にある食材を使ってデザートパンを作ってみました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
いちごチーズパンバナナカスタードクリームブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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