材料(4人分)
- セルフライジングフラワー
- 1カップ
- 完熟バナナ
- 1本半
- リコッタチーズ
- 125g
- 小麦粉
- 大さじ大盛り1-2杯
- ストロベリー
- 3-4個
- ブルーベリー
- 5-6粒 x4
- カスタードクリーム
- 大さじ大盛り2杯 x4
- カカオニブ
- ひとつまみ x4
作り方
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- 1
- ボウルにセルフライジングフラワー、皮をむいて適当な大きさにちぎったバナナと水分をしっかり切ったリコッタチーズを加えてしっかりこねる。
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- 2
- 1 を8等分に分けたら、ピザボードなどの板に小麦粉広げて乗せ、上にパン生地を乗せて手で薄く広げる。
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- 3
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- 2 に薄くスライスした苺を広げて乗せ、カスタードクリームとブルーベリーを間隔を開けて乗せる。
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- 4
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- 3 の中央にカカオニブを散らす。
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- 5
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- 4 に2 のうちの1枚をかぶせてしっかり包んだら、エアーフライヤー専用の網に乗せる。
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- 6
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- 5 をエアーフライヤーで180度で5-7分ほど加熱する。
きっかけ
家にある食材を使ってデザートパンを作ってみました。
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