白菜とじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
白菜とじゃがいもで~(*´▽`*)

材料(3人分)

じゃがいも
1個
白菜
1枚
500CC
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリ幅に切る。
  2. 2
    じゃがいもは千切りにしてさっと水にさらして水気を切る。
  3. 3
    鍋に①②水、鶏ガラスープの素を入れて野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4
    その後、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

ある野菜で

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする