ベーカリーのチョコパンにしっとり生クリームと苺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
少しパサつくベーカリーにしっとりした生クリームと苺、アーモンドとカカオニブをまぶしたおやつ

材料(1人分)

ベーカリーチョコパン
1個
生クリーム
大さじ1-2杯
スライスアーモンド
2-3つまみ
カカオニブ
1-2つまみ
1個

作り方

  1. 1
    苺はヘタを取り除いて細かく刻む。
  2. 2
    生クリームを器に入れてしっかり混ぜてふんわり固まるまで混ぜる。
  3. 3
    チョコパンに2 を広げて乗せたら、1 を上に散りばめる。
  4. 4
    3 に手で細かく砕いたアーモンドを振りかけて、中央にカカオニブを乗せて出来上がりです。

きっかけ

ベーカリーのチョコパンがパサつくので、しっとりする食材をトッピングしてみました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
デザートいちご生クリーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする