ベーカリーのチョコパンにしっとり生クリームと苺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーカリーチョコパン
- 1個
- 生クリーム
- 大さじ1-2杯
- スライスアーモンド
- 2-3つまみ
- カカオニブ
- 1-2つまみ
- 苺
- 1個
作り方
-
- 1
- 苺はヘタを取り除いて細かく刻む。
-
- 2
- 生クリームを器に入れてしっかり混ぜてふんわり固まるまで混ぜる。
-
- 3
- チョコパンに2 を広げて乗せたら、1 を上に散りばめる。
-
- 4
-
- 3 に手で細かく砕いたアーモンドを振りかけて、中央にカカオニブを乗せて出来上がりです。
きっかけ
ベーカリーのチョコパンがパサつくので、しっとりする食材をトッピングしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません