蓮根と魚肉ソーセージのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
食感のちがいを楽しみます

材料(1人分)

れんこん
50g
魚肉ソーセージ
1本
小麦粉
大さじ2~3
とき卵
1/2個分
パン粉(細かめ)
1/2カップ
揚げ油
適量
ウスターソース
少々

作り方

  1. 1
    ◆れんこんは皮をむき、6~7mmの輪切りにする

    ◆魚肉ソーセージは、長さを半分に切る
  2. 2
    ◆れんこんと魚肉ソーセージに、小麦粉をまぶし、とき卵を潜らせ、パン粉をしっかりと塗す
  3. 3
    ◆揚げ油を中温に熱し、れんこんを狐色に揚げて油をきる

    ◆続けて魚肉ソーセージを狐色に揚げ、油をきる
  4. 4
    ◆ウスターソースを添える

    ※お弁当に・・・・

    魚肉ソーセージは、食べやすいよう斜めに切って詰める

    ・枝豆ごはん・柴漬け・昆布の佃煮・卵焼き・青菜のおひたし

おいしくなるコツ

カラッと揚げる

きっかけ

お弁当などで

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハムお弁当のおかず全般フライれんこん
関連キーワード
フライ 蓮根のフライ 魚肉ソーセージ お弁当のおかず フライ
料理名
蓮根と魚肉ソーセージのフライ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする