材料(1人分)
- れんこん
- 50g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- とき卵
- 1/2個分
- パン粉(細かめ)
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
- ウスターソース
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆れんこんは皮をむき、6~7mmの輪切りにする
◆魚肉ソーセージは、長さを半分に切る
-
- 2
-
- ◆れんこんと魚肉ソーセージに、小麦粉をまぶし、とき卵を潜らせ、パン粉をしっかりと塗す
-
- 3
- ◆揚げ油を中温に熱し、れんこんを狐色に揚げて油をきる
◆続けて魚肉ソーセージを狐色に揚げ、油をきる
-
- 4
- ◆ウスターソースを添える
※お弁当に・・・・
魚肉ソーセージは、食べやすいよう斜めに切って詰める
・枝豆ごはん・柴漬け・昆布の佃煮・卵焼き・青菜のおひたし
おいしくなるコツ
カラッと揚げる
きっかけ
お弁当などで
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