アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり南蛮漬けソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
南蛮漬けに使えるソースですが、お肉や魚以外のシーフードにかけても美味しいです。

材料(1-2人分)

もやし
1-2つかみ
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリーの軸
1-2つまみ
調理済みズッキーニ
2-3つまみ
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
ビール
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎブロッコリーニの軸は細切りにする。
  2. 2
    1 とズッキーニ以外の材料全てを器に入れてしっかり混ぜる。
  3. 3
    2 に1 を加えて冷蔵庫で一晩つけ置きする。
  4. 4
    3 に細切りにした調理済みズッキーニを加えてレンジで温める。

きっかけ

魚を釣りに行くことが多いので、ソースを作ってみました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする