材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 豚肉
- 150g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ1.5
- ★生姜チューブ
- 1センチ
- ★白ごま
- 一つまみ
- ★ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして、水につけておく。(水につけとくと触感が良くなる気がする)
-
- 2
- 沸騰させたお湯に、豚肉を入れて熱が通るまで茹でます。
-
- 3
- 水切りした千切りキャベツに茹でた豚肉を乗せて、★の調味料をよく混ぜたうまだれを回しかけて完成!
きっかけ
ヘルシーなおつまみをたくさん食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません