チンゲン菜と人参と揚げの煮干し粉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
野菜たっぷり(*´∀`*)

材料(3人分)

チンゲン菜
1株
人参
1/2
揚げ
1/2枚
煮干し粉
大さじ1
味噌
大さじ2強
500㏄

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで、スライスする。
  2. 2
    揚げとチンゲン菜は小さく切る。
  3. 3
    鍋に味噌以外を入れて火を付ける。
  4. 4
    野菜が柔らかくなれば味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので!

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする