材料(2人分)
- 丸型ズッキーニ
- 1個(直径10cm弱)
- 塩
- 1つまみ
- ・・・
- ・・・
- ★オリーブ油
- 少々
- ★おろし大蒜
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- グリュイエールチーズ(薄切り)
- 50g
- パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆ズッキーニは半分に切って、ヘタとタネを取る
◆1cm幅に薄切りする
◆ボウルに入れて塩をまぶし、10分ほど置く
-
- 2
- ◆ズッキーニに(★)を和え、耐熱器に並べる
◆パルメザンを全体にふりかけ、グリュイエールチーズを乗せる
-
- 3
- ◆高温のオーブンで、うすく焦げめがつくまで焼く
※時間をかけずにいっきに焼く
おいしくなるコツ
生のまま焼くより、塩を和えてからのほうが甘くて美味しかったです
きっかけ
ワインのおともに・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません