作り方
-
- 1
- ◆豚肉は粗みじん切りにして、塩を揉みこむ
◆フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を流し入れてザックリとかき混ぜ、半熟のうちに取りだす(強火)
-
- 2
- ◆フライパンを弱火にし、豚肉を全体に広げて弄らずに焼く
◆焦げ目がついたら混ぜ、再び広げて弄らずに焼く
-
- 3
- ◆豚肉がカリカリになり油が滲みでてきたら、ごはんと卵を加えて炒める(強火)
◆(★)を追加し、炒める
-
- 4
- ◆最後に、醤油を鍋肌に回しかけてザックリと全体を炒めたら火を止める
◆冷ましてから弁当箱に詰め、黒ごまをふり漬物を添える
おいしくなるコツ
豚バラなので、油が固まる冬場にはむいていません
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません