アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と玉葱の石焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
熱い丼の中で、混ぜながら食べます

材料(1人分)

鶏もも肉
1/3枚
★新玉ねぎ
1/4個
★紫玉ねぎ
1/6尾
小葱
1本
白ごま
少々
*酒
大さじ1
*きび砂糖
小さじ1~2
*醤油
小さじ1~2
*胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
ごはん
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鶏肉は一口大に切る

    ◆(★)は薄切りにして水にサッと晒し、笊にあげ水をきる

    ◆小葱は小口切りにする
  2. 2
    ◆フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める(中火)

    ◆鶏肉に火が通ったら弱火にして、(*)を加えて炒りつける

    ◆汁気が残っているうちに、火を止める
  3. 3
    ◆石焼き丼を中火にかけ、油をうすく塗る(分量外)

    ◆(★)の半量を入れ、その上にごはん、鶏肉を乗せる

    ◆丼が熱くなったら火を止める
  4. 4
    ◆残りの(★)と、小葱、白ごまを散らす

おいしくなるコツ

丼はしっかり熱くする

きっかけ

朝食や夕食で

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏丼簡単おもてなし料理簡単夕食鶏もも肉その他のどんぶり
関連キーワード
石焼き丼 鶏丼 新玉ねぎ 簡単夕食
料理名
鶏と玉葱の石焼き丼

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする