アプリで広告非表示を体験しよう

ベリーカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ベリーパウダーで香り良く(*´∀`*)

材料(8個人分)

☆卵
2個
☆砂糖
50㌘
☆油
30㌘
☆塩
少々
★小麦粉
100㌘
★ベーキングパウダー
小さじ1
ベリーパウダー
小さじ1
牛乳
20㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    ★をビニール袋に入れて良く振り混ぜてから①に入れて良く混ぜる。

    その後、牛乳を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    ②にベリーパウダーを入れて大きく混ぜる。
  4. 4
    耐熱容器に耐熱の紙カップを入れて③を流し入れる。
  5. 5
    トースターに入れて5分焼いてアルミホイルを被せて残り10分ほど焼けば完成です。

おいしくなるコツ

ベリーパウダーは混ぜすぎない◎

きっかけ

朝に♪

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
カップケーキパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする