鶏むね肉入りおにぎり(*´∀`*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- 海苔
- 12枚
- 油
- 大さじ3
- ご飯
- 2合
- 塩
- 小さじ1
- 味の素
- 5ふり
作り方
-
- 1
- むね肉を棒状に切って酒を揉み、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し①を入れて中まで火が通るように揚げ焼きにする。
-
- 3
- その後、フライパンの余分な油を拭き取ってから☆を入れて強火で絡める。
-
- 4
- ボウルに温かいご飯と、塩、味の素を入れて良く混ぜる。
-
- 5
- ④を12等分し、③1本入れておにぎりを作り海苔で巻けば完成です。
おいしくなるコツ
細長く切って卵形のおにぎりに◎
きっかけ
朝に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません