かぼちゃときゅうり玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
かぼちゃをレンジで加熱して、きゅうりと玉ねぎを入れマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1
玉ねぎ
4分の1
きゅうり
1本
もみ塩
少々
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ブラックペーパー
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2センチくらいの角切りにします。玉ねぎときゅうりは薄くスライスして塩もみして、しっかり絞って水気を切っておきます。
  2. 2
    かぼちゃはサッと洗って耐熱容器に入れ、ラップをして2、3分レンジにかけて柔らかくします。
  3. 3
    ボールに冷ましたかぼちゃと玉ねぎきゅうりを入れ、マヨネーズ、レモン汁をかけて混ぜ合わせたら出来上がりです。
  4. 4
    器に盛って、ブラックペーパーをかけてください。

おいしくなるコツ

かぼちゃを潰さないように、軽く混ぜ合わせてください。ハムやベーコンゆで卵を入れても美味しくいただけます。

きっかけ

かぼちゃが残っていたので作りました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする