作り方
-
- 1
- かぼちゃは2センチくらいの角切りにします。玉ねぎときゅうりは薄くスライスして塩もみして、しっかり絞って水気を切っておきます。
-
- 2
- かぼちゃはサッと洗って耐熱容器に入れ、ラップをして2、3分レンジにかけて柔らかくします。
-
- 3
- ボールに冷ましたかぼちゃと玉ねぎきゅうりを入れ、マヨネーズ、レモン汁をかけて混ぜ合わせたら出来上がりです。
-
- 4
- 器に盛って、ブラックペーパーをかけてください。
おいしくなるコツ
かぼちゃを潰さないように、軽く混ぜ合わせてください。ハムやベーコンゆで卵を入れても美味しくいただけます。
きっかけ
かぼちゃが残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません