アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵の豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
青のり入れて美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

キャベツ
1枚
1個
コンソメ
少々
豆腐
大さじ3
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2センチ角に切ってレンジ500㍗で1分半加熱する。

    取り出して出てきた水分は捨てる。

    その後、コンソメを絡めておく。
  2. 2
    耐熱容器に卵を割り入れ、黄身をつぶして大きく混ぜ、レンジ500㍗で1分半加熱する。

    取り出して豆腐を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    ②に①、青のりを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので!

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ絹ごし豆腐豆腐サラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする