材料(2~3人分)
- たらこ(小さめ)
- 2腹
- ★長葱のみじん切り
- 大さじ1~2
- ★韮のみじん切り
- 小さじ1~2
- ★おろし大蒜(お好みで)
- 少々
- ★韓国とうがらし(中挽き)
- 小さじ1/2~1
- ★すり胡麻(白)
- 小さじ1
- ★白しょうゆ
- 少々
- ★旨み調味料(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆たらこは縦に切れ目を入れ、包丁の背で中身をしごき出す
-
- 2
- ◆ボウルに、たらこと(★)を合わせ、よく混ぜる
おいしくなるコツ
香味野菜の量や辛さは、お好みで加減してください
きっかけ
酒肴やごはんの友で・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません