ちくわの磯辺揚げ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
簡単美味しい(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

煮込み用ちくわ
2本
☆天ぷら粉
大さじ3
☆水
大さじ3
☆青のり
小さじ1弱
適量
めんつゆストレート
大さじ3
砂糖
大さじ1
ご飯
丼2杯

作り方

  1. 1
    煮込み用ちくわは長さを5センチ程度に切って縦半分に切る。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し①を②に潜らせてから入れて2分ほど衣がかりっとなるまで揚げる。
  4. 4
    めんつゆと砂糖を小鉢に入れてレンジにかけて砂糖を、溶かす。
  5. 5
    丼にご飯を入れて③を④に潜らせてから乗せたら完成です。

    お好みでゴハンにも④をかけても◎

おいしくなるコツ

煮込み用ちくわでしっかりした天ぷらに◎

きっかけ

あるもので!

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ天丼天ぷら

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/06 12:40
美味しくいただきました。 ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
おくやマん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする