食感を出したポテトサラダ!リメイク可能! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 硬めの黄身ができるようにゆで卵を作る。幅5mm長さ2cmくらいに切ったベーコンをカリカリになるまでしっかり焼いていく。ベーコンからでたオイルはお好みで後でボールに一緒に投入もあり!
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- 2
- じゃがいもは皮を剥き、ひと口サイズくらいに切る。塩を入れた水を沸騰させて、串がスッと通るくらいまで茹でる。もしくは、電子レンジでもok!
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- 3
- 1と2をしている間に、玉ねぎを粗めのみじん切りにする。あまり食感を出したくなければ、細かいみじん切りでok!人参も同じようにお好きな大きさに切る。今回はあえて、いちょう切りに!
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- 4
- 出来たゆで卵をそのままボールに入れて、フォークでみじん切りの大きさまで潰す。包丁とまな板でみじん切りにしてもいいですが、黄身が付いてしまうのが嫌で、ボールの中で潰しています。
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- 5
- じゃがいもができたら、お湯だけを捨てて鍋はそのまま。中火より弱めで、じゃがいもに火を通していく。水気がなくなってきたら火を止める。
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- 6
- じゃがいもを4のボールに移して、熱い内に潰す。すぐに、レモン汁かお酢を入れる。お好きな大きさに潰してください。今回は、リメイク料理を考えているのでしっかり潰しました!
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- 7
- 同じボールにベーコン(オイル一緒に)、玉ねぎ、人参プラスお好みの野菜を入れる。マヨネーズを入れて全体をまぜる。塩こしょうとコンソメを入れて、味を整えていく。粉チーズ投入オススメ!
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- 8
- さらにお好みで、追いマヨネーズ、追いレモン汁してもok!粗挽きこしょうを入れると大人の味に!お皿に盛りつけて、最後にパセリや粗挽きこしょうをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎをザク切りに!ベーコンはカリカリに!レモン汁orお酢を多めでも!粉チーズ追加がオススメ!
きっかけ
リメイク料理にハマっていて、ポテサラから竹輪料理にハムカツ料理に!たくさん幅が広がります!
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