材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 150グラム
- キャベツ
- 100g
- モヤシ
- 袋半分
- 中華の元
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 3つまみ
- 七味唐辛子
- 2つまみ
- 焼肉のタレ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を、焦げ目具つくまで焼きます。その後、焼肉タレを入れて、少し熱したら皿に移します。
-
- 2
- 次に、豚肉を焼いたフライパンに、モヤシ、一口大に切ったキャベツを投入します。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、中華の本、塩胡椒、七味唐辛子を投入して、満遍なく、かき混ぜます。
-
- 4
- 豚肉の皿に、キャベツモヤシ炒めを投入したら完成!
きっかけ
定食屋さんで出てきそうなメニューを作りたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません