材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2玉
- 焼きそばのタレ
- 2つ
- 人参
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 豚肉
- 150g
- 春キャベツ
- 8分の1
- 七味
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに中火で玉ねぎ、人参を炒める。
-
- 2
- やや火が通ったら、豚肉をいれ塩コショウをふり火が通る直前で春キャベツをいれ炒める。
-
- 3
-
- 強火にして、焼きそばの麺を中央にいれ、水を50mlいれ蓋をし3分蒸す。
-
- 4
-
- 焼きそばのタレをいれ、全体まぜたらごま油をいれ、最後に七味をかけ混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
最後にごま油をいれる!
きっかけ
ピリ辛で食べてみたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません