納豆のたれでほうれん草と小ネギのたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 3個
- 茹でたほうれん草
- 1株
- 小ネギ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ2
- 納豆のたれ
- 2袋
作り方
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- 1
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- 茹でたほうれん草を5㍉幅に刻み小ネギをみじん切りにする
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- 2
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- 溶いたたまごに手順1と納豆のたれを入れ混ぜる
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- 3
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- 熱したフライパンにサラダ油をひき手順2を入れたら素早くかき混ぜる
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- 4
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- 半分くらい固まったらフライパンの端に寄せて形を整える
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- 5
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- 火を止めてから裏返して余熱で火を通します
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- 6
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- お皿に移し少し冷ましてから食べやすい大きさに切り分けて完成です
おいしくなるコツ
少し冷ましてから切った方が上手く切れます
きっかけ
朝ごはん用
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