アプリで広告非表示を体験しよう

納豆のたれでほうれん草と小ネギのたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
納豆のたれが余りがちなのでたまご焼きのだしに使いました

材料(2人分)

たまご
3個
茹でたほうれん草
1株
小ネギ
2本
サラダ油
小さじ2
納豆のたれ
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草を5㍉幅に刻み小ネギをみじん切りにする
  2. 2
    溶いたたまごに手順1と納豆のたれを入れ混ぜる
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき手順2を入れたら素早くかき混ぜる
  4. 4
    半分くらい固まったらフライパンの端に寄せて形を整える
  5. 5
    火を止めてから裏返して余熱で火を通します
  6. 6
    お皿に移し少し冷ましてから食べやすい大きさに切り分けて完成です

おいしくなるコツ

少し冷ましてから切った方が上手く切れます

きっかけ

朝ごはん用

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)万能ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする