作り方
-
- 1
-
- りんごと洋梨は軸とタネを取り除き、薄切りにして鍋に入れ、ハチミツを上から回し入れて蓋をする。
-
- 2
- 1 を弱火でゆっくり煮込み、こまめに蓋を開けて混ぜる。
-
- 3
-
- 2 の水分が飛んだら火を止めて少し冷ます。
-
- 4
-
- パイシートは8等分にカットする。
-
- 5
-
- 4 のカットしたシートの中央にに3 を乗せてもう一枚で蓋をして外側を指で押さえて閉じ、エアーフライヤー付属の網に乗せる。
-
- 6
-
- 低い網と高めの網を重ねてエアーフライヤーに入れて10分ほど加熱する。
-
- 7
-
- 6 をエアーフライヤーから取り出し、お皿に盛り付けて出来上がりです。
上のパイはカリッと、下のパイはしっとりと仕上がります。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、ココナッツクリームやアイスクリームなどをトッピングするとより一層美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を利用して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめなヘルシーパイ