甘さ控えめ、りんごと洋梨のパイ レシピ・作り方

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Jinka
油も砂糖も使わない❣️
甘さ控えめなヘルシーパイ

材料(4人分)

パイシート
1枚
りんご(小さめ)
1個
洋梨
1/2個
ハチミツ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    りんごと洋梨は軸とタネを取り除き、薄切りにして鍋に入れ、ハチミツを上から回し入れて蓋をする。
  2. 2
    1 を弱火でゆっくり煮込み、こまめに蓋を開けて混ぜる。
  3. 3
    2 の水分が飛んだら火を止めて少し冷ます。
  4. 4
    パイシートは8等分にカットする。
  5. 5
    4 のカットしたシートの中央にに3 を乗せてもう一枚で蓋をして外側を指で押さえて閉じ、エアーフライヤー付属の網に乗せる。
  6. 6
    低い網と高めの網を重ねてエアーフライヤーに入れて10分ほど加熱する。
  7. 7
    6 をエアーフライヤーから取り出し、お皿に盛り付けて出来上がりです。
    上のパイはカリッと、下のパイはしっとりと仕上がります。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、ココナッツクリームやアイスクリームなどをトッピングするとより一層美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を利用して作ってみました。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
アップルパイ洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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