材料(2~3人分)
- 食パンの耳
- 12本
- ★サラダ油
- 少々
- ★無塩バター
- 30g
- 塩
- 1つまみ
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける
◆バターが溶けてたら、パンに耳を入れ混ぜる
-
- 2
- ◆パンの耳に油分がからまったら、平らに均し弄らずに焼く
◆焦げ目がついたらヒックリ返す
-
- 3
- ◆かるく焦げ目がついてきたら火を強め、かき混ぜながら炒める
◆全体が狐色になって余分な油が滲みでてきたら、油をきりながら取りだし、ペーパータオルの上に置く
-
- 4
- ◆熱いうちに、塩と黒コショウを塗す
おいしくなるコツ
サラダ油を使うと、バターが焦げるのを防ぎます
きっかけ
残りもので・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません