パンの耳*塩バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
塩味なのでビールにも合います

材料(2~3人分)

食パンの耳
12本
★サラダ油
少々
★無塩バター
30g
1つまみ
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける

    ◆バターが溶けてたら、パンに耳を入れ混ぜる
  2. 2
    ◆パンの耳に油分がからまったら、平らに均し弄らずに焼く

    ◆焦げ目がついたらヒックリ返す
  3. 3
    ◆かるく焦げ目がついてきたら火を強め、かき混ぜながら炒める

    ◆全体が狐色になって余分な油が滲みでてきたら、油をきりながら取りだし、ペーパータオルの上に置く
  4. 4
    ◆熱いうちに、塩と黒コショウを塗す

おいしくなるコツ

サラダ油を使うと、バターが焦げるのを防ぎます

きっかけ

残りもので・・・・

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
使い回しおかずビールに合うおつまみビール食パン
関連キーワード
パンの耳 塩パター 揚げパン ビールに合う
料理名
パンの耳*塩バター

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする