アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とコーンのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
茹でたほうれん草にコーンとカニカマを入れマヨネーズで和えました。簡単に作れます。

材料(2人分)

ほうれん草
半束
カニカマ
5本
コーン
3分の1缶
茹で塩
少々
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
大さじ1
ゆで卵
1個
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5センチくらいに切っておきます。カニカマはほぐして、コーンは水分を取ってください。
  2. 2
    塩を入れたお湯でほうれん草を2、3分茹で、水で流してしっかり絞ります。
  3. 3
    ボールにほうれん草とコーンとカニカマを入れ、マヨネーズとレモン汁で和えます。
  4. 4
    器に盛って、ゆで卵を4つに切って飾り、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前にマヨネーズを和えてください。ごまをかけても美味しくいただけます。

きっかけ

ほうれん草があったので作りました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草カニカマ

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする