材料(2、3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 紫玉ねぎ
- 半分
- ベーコン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 味塩コショー
- 少々
- パセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎをスライサーで薄く切り、5分くらい水にさらしておきます。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥き、小さく切って水で流し、耐熱容器に入れて5分くらいやわらかくなるまで、レンジにかけます。
-
- 3
- ベーコンは細かく切って、フライパンでこんがり焼いてください。
-
- 4
- じゃがいもを潰して、味塩コショーをして、ベーコンと水気を絞った紫玉ねぎを入れます。
-
- 5
- マヨネーズ、粒マスタード、味見をして、味塩コショーで調整してください。
-
- 6
- 器に盛り、パセリとブラックペッパーをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
メインの付け合わせや朝食のトーストやバゲットにも、とてもよく合います。今回は使っていませんが、お酢、レモン汁を少し足しても美味しくいただけます。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません