アプリで広告非表示を体験しよう

ホットポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
温かいポテトとベーコンのサラダです。冷たくても美味しくいただけます。パンにもよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

じゃがいも
3個
紫玉ねぎ
半分
ベーコン
2枚
マヨネーズ
大さじ3〜4
粒マスタード
大さじ1
味塩コショー
少々
パセリ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをスライサーで薄く切り、5分くらい水にさらしておきます。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き、小さく切って水で流し、耐熱容器に入れて5分くらいやわらかくなるまで、レンジにかけます。
  3. 3
    ベーコンは細かく切って、フライパンでこんがり焼いてください。
  4. 4
    じゃがいもを潰して、味塩コショーをして、ベーコンと水気を絞った紫玉ねぎを入れます。
  5. 5
    マヨネーズ、粒マスタード、味見をして、味塩コショーで調整してください。
  6. 6
    器に盛り、パセリとブラックペッパーをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

メインの付け合わせや朝食のトーストやバゲットにも、とてもよく合います。今回は使っていませんが、お酢、レモン汁を少し足しても美味しくいただけます。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので作りました。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする