材料(2人分)
- 蒸かしたさつまいも
- 100㌘
- 牛乳
- 大さじ3
- はちみつ
- 少々
- きな粉
- 少々
- 黒ごま(目)
- 少々
- 海苔(口)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 蒸かしたさつまいもの皮をとり1センチ角に切る。
耐熱容器にさつまいもと牛乳、はちみつを入れてレンジ500㍗で2分加熱する。
-
- 2
-
- 取り出してきな粉を入れてさつまいもを潰して全体に混ぜ合わせる。
ラップの真ん中に↑を棒状に乗せたら端から丸め団子状にする。
-
- 3
- 海苔を口になるように切り取る。
ごまで、目を、海苔で口を貼れば完成です。
おいしくなるコツ
きな粉で、風味アップ!
きっかけ
お弁当に~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません