アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツの辛酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茹でた温かい芽キャベツに和えます

材料(1~2人分)

芽キャベツ
10個くらい
少々
・・・
・・・
★西京みそ
大さじ1~1.5
★にんにく唐辛子ペースト
小さじ1/2
★白しょうゆ
小さじ1/2
★千鳥酢
少々
★ねこんぶだし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆湯を沸かし塩を入れる

    ◆芽キャベツを茹で、笊にあげる

    ◆温かいうちに2~4つに切る
  2. 2
    ◆ボールに(★)をよく混ぜる

    ◆芽キャベツが温かいうちに加え、よく和える
  3. 3
    ※にんにく唐辛子ペースト(レシピID:1010025703)

    韓国とうがらし、大蒜、酒を混ぜ、冷蔵庫内で熟成させたもの

おいしくなるコツ

芽キャベツが温かいうちに和え、温かいうちに供す

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
芽キャベツとうがらし・葉唐辛子酢味噌
関連キーワード
芽キャベツ 西京みそ 韓国とうがらし 辛い
料理名
芽キャベツの辛酢味噌

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする