材料(1~2人分)
- 芽キャベツ
- 10個くらい
- 塩
- 少々
- ・・・
- ・・・
- ★西京みそ
- 大さじ1~1.5
- ★にんにく唐辛子ペースト
- 小さじ1/2
- ★白しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★千鳥酢
- 少々
- ★ねこんぶだし
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆湯を沸かし塩を入れる
◆芽キャベツを茹で、笊にあげる
◆温かいうちに2~4つに切る
-
- 2
- ◆ボールに(★)をよく混ぜる
◆芽キャベツが温かいうちに加え、よく和える
-
- 3
- ※にんにく唐辛子ペースト(レシピID:1010025703)
韓国とうがらし、大蒜、酒を混ぜ、冷蔵庫内で熟成させたもの
おいしくなるコツ
芽キャベツが温かいうちに和え、温かいうちに供す
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません