材料(3~4人分)
- なめこ
- 1パック
- 芋づる
- 2~3本
- 出汁
- 3カップ
- 味噌
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- ◆なめこは根元を切り落とし、解して笊に入れ、流水をかけて洗浄し、水をきる
-
- 2
- ◆芋づるは皮をむき、食べやすい長さに折ってサッと茹で、笊にあげて湯をきる
-
- 3
- ◆出汁を火にかけ熱くし、なめこを入れる
◆味噌を溶き、芋づるを加えて沸騰直前で火を止める
おいしくなるコツ
芋づるは出来上がり直前に入れ、歯ごたえと色味を残す
きっかけ
朝ごはんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません