材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- 牛肩ロース
- 250グラム
- 煮豚の残りの煮汁
- 300㏄位
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 小ネギ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れじゃがいもの皮をむき1個を3等分に切って入れたら10分そのまま水につけておく
(煮くずれしにくくなります)
-
- 2
- 時間がたったら手順1に塩を入れ中火で10分くらい茹でてザルに開け水気を切る
-
- 3
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- 煮豚の残りの煮汁を温めたら火を止めてその中の手順2のじゃがいもを入れそのまま30分以上おく
-
- 4
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- フライパンにサラダ油をひき牛肩ロースを炒める
-
- 5
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- 手順3に炒めた牛肩ロースを入れ火にかけ温めため器に盛り小ネギを入れ完成です
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