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じゃがいもと牛肉の煮物 レシピ・作り方

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✫Tomato✫
煮豚を作ったときの残りの煮汁で作りました

材料(3人分)

じゃがいも
4個
牛肩ロース
250グラム
煮豚の残りの煮汁
300㏄位
サラダ油
小さじ1
少々
小ネギ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れじゃがいもの皮をむき1個を3等分に切って入れたら10分そのまま水につけておく
    (煮くずれしにくくなります)
  2. 2
    時間がたったら手順1に塩を入れ中火で10分くらい茹でてザルに開け水気を切る
  3. 3
    煮豚の残りの煮汁を温めたら火を止めてその中の手順2のじゃがいもを入れそのまま30分以上おく
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき牛肩ロースを炒める
  5. 5
    手順3に炒めた牛肩ロースを入れ火にかけ温めため器に盛り小ネギを入れ完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り煮豚

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