アプリで広告非表示を体験しよう

大根とベーコンのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
大根嫌いにバレずに(*´∀`*)

材料(4人分)

4個
大根
5センチ
ベーコン
150㌘
コンソメ
小さじ1/2
大さじ1
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにしてレンジ500㍗で4分加熱しておく。
  2. 2
    油以外をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し②を入れて5割程度火が通るように大きく混ぜる。
  4. 4
    その後、蓋をして弱火で、5分焼く。
    半熟が、あっても大丈夫ならこれで完成です。
  5. 5
    我が家は半熟は不可なので、お皿に出して再度フライパンに入れて3分ほど加熱しています(写真)

おいしくなるコツ

大根の上の甘い部分を使用!

きっかけ

大根嫌い嫌いと言うので、違った食べ方をと思ったらバレずに美味しいと食べていた(*´∀`*)

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
ベーコンオムレツ大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする