材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 大根
- 5センチ
- ベーコン
- 150㌘
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は細切りにしてレンジ500㍗で4分加熱しておく。
-
- 2
- 油以外をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し②を入れて5割程度火が通るように大きく混ぜる。
-
- 4
- その後、蓋をして弱火で、5分焼く。
半熟が、あっても大丈夫ならこれで完成です。
-
- 5
- 我が家は半熟は不可なので、お皿に出して再度フライパンに入れて3分ほど加熱しています(写真)
おいしくなるコツ
大根の上の甘い部分を使用!
きっかけ
大根嫌い嫌いと言うので、違った食べ方をと思ったらバレずに美味しいと食べていた(*´∀`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません