アプリで広告非表示を体験しよう

ひたし黒豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
黒豆を美味しい出汁に漬け込みます

材料(2~4人分)

黒豆(柔らかく煮たもの)
1カップ
*出汁
2カップ
*白しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆黒豆は、冷めてるようなら温めて、芯まで熱くする

    ◆(*)を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める
  2. 2
    ◆熱い浸し地に、熱い黒豆を浸す

    ◆そのまま冷ます

    ※半日ほど浸す
    ※冷めたら冷蔵保存
    ※冷蔵で5日
  3. 3
    ◆浸し地ごと器によそって供す

おいしくなるコツ

じっくり浸すこと

きっかけ

黒豆が残ったときに

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
黒豆
関連キーワード
浸し豆 黒豆 豆料理 大豆
料理名
ひたし黒豆

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする