キャベツと人参の和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
電気のホットプレート(鍋)に入れておくだけ簡単(*´∀`*)

材料(4人分)

キャベツ
1/2玉
人参
2本
1リットル
白だし
50㏄
本つゆ
50㏄

作り方

  1. 1
    キャベツは芯も残したまま4等分にする。
    人参も半分程度に切る。
  2. 2
    材料全て鍋に入れて蓋をして強さを高温にしてグツグツなったら5分ほど煮る。
    その後、自然に冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

キャベツが、安かったので!

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ 和風野菜スープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする