アプリで広告非表示を体験しよう

スモーク牡蠣のクリームディップ*オードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
缶詰を利用して簡単なのに、豪華な味です

材料(2~4人分)

牡蠣燻製の油漬け
4~6粒
★サワークリーム
大さじ山盛り4~6
★レモン汁
小さ1
★塩・コショウ
各少々
★牡蠣油
ごく少々
粗びきコショウ(ミックス)
少々
・・・
・・・
食パン(サンドイッチ用をトースト)
3~4枚
胡瓜
1本
パプリカ(ヘタとワタを取る)
1個
セロリ(茎のみ・スジを取る)
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆フードプロセッサーに、缶汁をきった牡蠣を入れて攪拌する

    ◆(★)を追加して、滑らかになるまで攪拌する

    ※硬いようなら缶汁を少し追加する
  2. 2
    ◆容器に入れて、粗びきコショウを挽く
  3. 3
    ◆トーストは食べやすいサイズに切る

    ◆胡瓜、パプリカ、セロリはスティック状に切る

    ◆トーストと野菜を盛りつけ、クリームディップを添える

おいしくなるコツ

牡蠣とサワークリームの割合はお好みで加減してください、くどくなるので牡蠣油は香りづけ程度に

きっかけ

クリスマスに

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル缶詰アレンジ缶詰牡蠣オードブル
関連キーワード
牡蠣燻製の油漬け 牡蠣のディップ オードブル クリスマス
料理名
スモーク牡蠣のクリームディップ*クリスマス

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする