雲丹クリームの蒲鉾サンド*オードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
安価な練りウニが美味しくなります

材料(3人分)

☆練りうに
大さじ3
☆生クリーム
小さじ1
☆わさび
少々
蒲鉾
1板
青じそ
4~5枚

作り方

  1. 1
    ◆蒲鉾は、板についた状態で1~1.5cm幅に切り、その真ん中に切り込みを入れる(2/3の深さまで)

    すべて切り終わったら、包丁の背を蒲鉾と板の間に滑らせ、切り離す
  2. 2
    ◆青じそは縦半分に切る

    ◆(☆)をよく練る
  3. 3
    ◆蒲鉾の切り込みを開いて、青じそ1枚と雲丹クリームを小さじ1くらい挟む

おいしくなるコツ

生クリームを使いすぎると柔らかくなって、挟みにくくなります

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
うにオードブルクリスマスオードブルかまぼこ生クリーム
関連キーワード
練り雲丹 蒲鉾 オードブル 簡単おつまみ
料理名
雲丹クリームの蒲鉾サンド

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする