材料(1人分)
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 鮭フレーク
- 大さじ1強
- ご飯
- 200㌘
- 茹でたもち麦
- 大さじ1強
- 海苔
- 1枚
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もち麦は水に30分ほど浸けておいたものを熱湯で15分ほど茹で柔らかくしたものを使用。
-
- 2
- 乾燥ワカメは麺棒などで細かく砕く。
-
- 3
- ボウルに乾燥ワカメを入れて酢、砂糖、鮭フレークを入れてよく混ぜる。
その後、温かいご飯、もち麦を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ラップに海苔を乗せて③を乗せてラップで、包めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません