沢庵いり牛蒡サラダ レシピ・作り方

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きばな
パリパリ同士で美味しい

材料(2人分)

牛蒡(できれば新牛蒡)
1/2本
胡瓜
1本
沢庵
3cm
1つまみ
★水
1カップ
★コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆マスタード
少々
☆砂糖
少々
荒ずり胡麻(白)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆牛蒡はタワシで洗い、3cmの細い繊切りにして水にサッと晒し、笊にあげて水をきる

    ◆鍋に(★)を沸かし、牛蒡を入れかき混ぜながら煮る(1分程度)

    ◆笊にあげ、煮汁をきって冷ます
  2. 2
    ◆胡瓜は3cmの細い繊切りにして塩を和え、シンナリしたら水気を絞る

    ◆沢庵は3cmの細い繊切りにする
  3. 3
    ◆牛蒡、胡瓜、沢庵を合わせ(☆)を和える

    ◆器に盛りつけ、荒ずりの白ごまをふる

おいしくなるコツ

食材は、なるべく細く繊切りにしたほうが歯ごたえがいい

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダきゅうりたくあんごぼう
関連キーワード
牛蒡サラダ 沢庵 サラダ 胡瓜 サラダ マヨネーズ
料理名
沢庵いり牛蒡サラダ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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