沢庵いり牛蒡サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆牛蒡はタワシで洗い、3cmの細い繊切りにして水にサッと晒し、笊にあげて水をきる
◆鍋に(★)を沸かし、牛蒡を入れかき混ぜながら煮る(1分程度)
◆笊にあげ、煮汁をきって冷ます -
2
◆胡瓜は3cmの細い繊切りにして塩を和え、シンナリしたら水気を絞る
◆沢庵は3cmの細い繊切りにする -
3
◆牛蒡、胡瓜、沢庵を合わせ(☆)を和える
◆器に盛りつけ、荒ずりの白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 沢庵いり牛蒡サラダ
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