作り方
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- 1
- ◆豚肉は筋切りして、塩・コショウする
※筋切り・脂身と赤身の間に、切れ目を数か所入れる
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- 2
- ◆大蒜は薄皮をむいて薄切りし、フライパンにサラダ油と共に入れる
◆弱火にかけて薄く狐色になるまで揚げ、大蒜だけ引き上げて油をきる
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- 3
- ◆フライパンのガーリック油で豚肉を焼く(強めの弱火)
◆狐色に焼けたらヒックリかえし、蓋をして焼く
◆焼けたら、豚肉を皿に盛りつける
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- 4
- ◆フライパンのガーリック油に(*)を追加し、かき混ぜながら加熱し、熱くなったら火を止める(弱火)
◆豚肉にソースをかけ、先に揚げた大蒜を散らし黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
(*)を加える前に、油が多いようなら半分ほど取り除く
きっかけ
夕食で