材料(2人分)
- ホワイトアスパラの缶詰
- 1缶
- ゆで卵(固ゆで)
- 4~5個
- ★バター(柔らかくしたもの)
- 20g
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- 茹で海老(殻を剥く・ブラックタイガー)
- 6~8尾
- ロースハム(薄切り)
- 5~6枚
- ベシャメルソース
- 2~3カップ
- 溶けるチーズ(シュレッド)
- 1/2カップ
- 塩・白コショウ
- 各少々
作り方
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- 1
- ◆グラタン皿の内側に、油を薄く塗る(分量外)
◆ホワイトアスパラは汁をきり、2~3つに切って、グラタン皿に並べる
-
- 2
- ◆ゆで卵は殻をむき半分に切って、黄身を取りだす
◆黄身に(★)をよく混ぜて白身に戻し、グラタン皿に並べる
◆茹で海老もグラタン皿に並べる
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- 3
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- ◆繊切りにしたハムを上に散らし、塩・コショウをふる
◆ベシャメルソースを注ぎ、チーズを散らす
◆中温のオーブンで、狐色になりグツグツいうまでグリルする
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- 4
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- ※ベシャメルソース(レシピID:1010025647)
おいしくなるコツ
ゆで卵に下味をつけると、グンと味が良くなります
きっかけ
缶詰料理