温まります野菜水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
簡単時短な水餃子です。
好きな野菜を入れれば更においしく(^_^)
冷凍水餃子でもほっくり美味しいです。

材料(4人分)

冷凍餃子
270g
人参
30g
白菜
300g
刻みネギ
大さじ2
★水
1.5L
★コンソメ(固形)
1個
★丸鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1.5
★塩
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★コショウ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    人参と白菜は食べ易い大きさに切り、軽く下茹でし器に入れておきます。冷凍水餃子はそのままです。
  2. 2
    鍋に★を入れ中火で加熱し沸騰したら刻みネギを入れ火を止めます。
  3. 3
    深底フライパンに8分目ほど水を入れ強火で加熱し沸騰したら冷凍餃子を入れて5分茹でて火を止めます。
  4. 4
    器(今回はひとり土鍋)に下茹でした白菜と人参を並べ水餃子を入れたら手順2のスープを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水餃子は市販ですがスープは自前味ですのでお好みに合わせ調整して下さい。スープの味は醤油ラーメンに近い味です。白菜と人参を下茹でするのは時短にする為です。深底フライパンひとつで白菜・人参・水餃子を茹でています。

きっかけ

冷凍庫に入れっ放しの水餃子をみつけたので、野菜物と合わせて作ってみました。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
水餃子
料理名
温まります野菜水餃子

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする