温まります野菜水餃子 レシピ・作り方

温まります野菜水餃子
  • 約15分
  • 500円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
簡単時短な水餃子です。
好きな野菜を入れれば更においしく(^_^)
冷凍水餃子でもほっくり美味しいです。

材料(4人分)

  • 冷凍餃子 270g
  • 人参 30g
  • 白菜 300g
  • 刻みネギ 大さじ2
  • ★水 1.5L
  • ★コンソメ(固形) 1個
  • ★丸鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1.5
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 人参と白菜は食べ易い大きさに切り、軽く下茹でし器に入れておきます。冷凍水餃子はそのままです。
  2. 2 鍋に★を入れ中火で加熱し沸騰したら刻みネギを入れ火を止めます。
  3. 3 深底フライパンに8分目ほど水を入れ強火で加熱し沸騰したら冷凍餃子を入れて5分茹でて火を止めます。
  4. 4 器(今回はひとり土鍋)に下茹でした白菜と人参を並べ水餃子を入れたら手順2のスープを入れて出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫に入れっ放しの水餃子をみつけたので、野菜物と合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

水餃子は市販ですがスープは自前味ですのでお好みに合わせ調整して下さい。スープの味は醤油ラーメンに近い味です。白菜と人参を下茹でするのは時短にする為です。深底フライパンひとつで白菜・人参・水餃子を茹でています。

  • レシピID:1010028153
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
料理名
温まります野菜水餃子
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る