アプリで広告非表示を体験しよう

チーズのビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
おつまみビスケット

材料(2~4人分)

ホッケーキミックス
200g
パルメジャン(おろしたもの)
大さじ5~6
溶かしバター
40g
1個
牛乳
大さじ2~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆とき卵と牛乳を混ぜる

    ◆ホットケーキミックス、パルメジャン、溶かしバターを追加して、よく混ぜる
  2. 2
    ◆ひとつに纏めてラップで包み、冷蔵庫で30分以上やすませる
  3. 3
    ◆打ち粉をして(分量外)生地を5mm厚さに伸ばし、クッキー型などで抜く

    ※好きな形に切ってもいい
  4. 4
    ◆オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、180℃で狐色になるまで焼く

おいしくなるコツ

※チーズはお好みのものを・・・・ ※卵黄をぬって焼いても・・・・

きっかけ

ワインのおつまみで

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスワインに合うおつまみホットケーキミックスでクッキー
関連キーワード
パルメジャン ビスケット ワインにあう おつまみ
料理名
チーズのビスケット

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする