材料(2~4人分)
- ホッケーキミックス
- 200g
- パルメジャン(おろしたもの)
- 大さじ5~6
- 溶かしバター
- 40g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2~4
作り方
-
- 1
- ◆とき卵と牛乳を混ぜる
◆ホットケーキミックス、パルメジャン、溶かしバターを追加して、よく混ぜる
-
- 2
- ◆ひとつに纏めてラップで包み、冷蔵庫で30分以上やすませる
-
- 3
- ◆打ち粉をして(分量外)生地を5mm厚さに伸ばし、クッキー型などで抜く
※好きな形に切ってもいい
-
- 4
- ◆オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、180℃で狐色になるまで焼く
おいしくなるコツ
※チーズはお好みのものを・・・・
※卵黄をぬって焼いても・・・・
きっかけ
ワインのおつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません