材料(2人分)
- ピッツァクラスト(直径22cmくらい)
- 1枚
- バジルソース
- 大さじ3~6
- 黒オリーブ(種なし・塩水漬け)
- 8~10粒
- ベーコン(厚切り)
- 2~3枚
- エルブドプロヴァンス
- 少々
- 溶けるチーズ(シュレッド)
- 60~80g
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ピッツァクラストは、高温でサッと焼いておく(3~5分程度)
◆黒オリーブは、1粒を3~4つに輪切りにする
◆ベーコンは細切りにする
-
- 2
- ◆ピッツァクラストにバジルソースを塗り、黒オリーブとベーコンを全体に散らす
◆エルブドプロヴァンスを全体にふり、チーズを平均に乗せる
-
- 3
- ◆高温のオーブンやオーブントースターなどで、焦げ目がつくまで焼く(なるべく短時間で)
◆食べやすい大きさにカットして、タバスコを添えて供す
おいしくなるコツ
オリーブは、塩分濃度によって加減してください
きっかけ
ワインで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません