ブラックオリーブのピッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
バジルの風味と合います

材料(2人分)

ピッツァクラスト(直径22cmくらい)
1枚
バジルソース
大さじ3~6
黒オリーブ(種なし・塩水漬け)
8~10粒
ベーコン(厚切り)
2~3枚
エルブドプロヴァンス
少々
溶けるチーズ(シュレッド)
60~80g
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    ◆ピッツァクラストは、高温でサッと焼いておく(3~5分程度)

    ◆黒オリーブは、1粒を3~4つに輪切りにする

    ◆ベーコンは細切りにする
  2. 2
    ◆ピッツァクラストにバジルソースを塗り、黒オリーブとベーコンを全体に散らす

    ◆エルブドプロヴァンスを全体にふり、チーズを平均に乗せる
  3. 3
    ◆高温のオーブンやオーブントースターなどで、焦げ目がつくまで焼く(なるべく短時間で)

    ◆食べやすい大きさにカットして、タバスコを添えて供す

おいしくなるコツ

オリーブは、塩分濃度によって加減してください

きっかけ

ワインで・・・

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
ピザオードブルワインに合うおつまみバジルバジルソース
関連キーワード
ピザ ブラックオリーブ ピッツァ エルブドプロヴァンス
料理名
ブラックオリーブのピッツァ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする