ブラックオリーブのピッツァ レシピ・作り方

ブラックオリーブのピッツァ
  • 約30分
きばな
きばな
バジルの風味と合います

材料(2人分)

  • ピッツァクラスト(直径22cmくらい) 1枚
  • バジルソース 大さじ3~6
  • 黒オリーブ(種なし・塩水漬け) 8~10粒
  • ベーコン(厚切り) 2~3枚
  • エルブドプロヴァンス 少々
  • 溶けるチーズ(シュレッド) 60~80g
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 ◆ピッツァクラストは、高温でサッと焼いておく(3~5分程度)

    ◆黒オリーブは、1粒を3~4つに輪切りにする

    ◆ベーコンは細切りにする
  2. 2 ◆ピッツァクラストにバジルソースを塗り、黒オリーブとベーコンを全体に散らす

    ◆エルブドプロヴァンスを全体にふり、チーズを平均に乗せる
  3. 3 ◆高温のオーブンやオーブントースターなどで、焦げ目がつくまで焼く(なるべく短時間で)

    ◆食べやすい大きさにカットして、タバスコを添えて供す

きっかけ

ワインで・・・

おいしくなるコツ

オリーブは、塩分濃度によって加減してください

  • レシピID:1010027891
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザオードブルワインに合うおつまみバジルバジルソース
関連キーワード
ピザ ブラックオリーブ ピッツァ エルブドプロヴァンス
料理名
ブラックオリーブのピッツァ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る